8. Kulinarischer Hochgenuss

Pirna, 14. Oktober 2016

Volksbank Pirna unterstützt Kulinarische Wochen in der Sächsischen Schweiz

Vom 15. Oktober bis 13. November 2016 finden die diesjährigen Kulinarischen Wochen in der Sächsischen Schweiz statt. Die Besucher erwarten facettenreiche und regionale Köstlichkeiten – für jeden Anlass und jeden Geschmack. Das Besondere: Die Zutaten stammen von ausgewiesenen Erzeugern der Region.

Die Sächsische Schweiz fasziniert nicht nur mit majestätischen Tafelbergen und der tief ausgeschnittenen Elbe, sondern auch mit renommierten Restaurants und Hotels. Jetzt gibt es wieder einen Grund mehr, sich Land und Leute mal etwas genauer anzuschauen. Denn pünktlich zum Herbst gibt es zum Genuss der Natur draußen, ebenfalls den besonderen Genuss für drinnen. 23 Gastronomen und 9 Erzeuger laden zum kulinarischen Hochgenuss ein und beteiligen sich an der Aktion, die zum 8. Mal in der Region stattfindet, um zusätzliche Angebote zur Saisonverlängerung zu schaffen.

Einen Vorgeschmack auf die Kulinarischen Wochen gab es bei der Eröffnungsveranstaltung am 14. Oktober 2016 in der Heidescheune im Landhotel Heidekrug. Von Zweierlei Rind mit Cashewkerngemüse über Variationen von der Forelle bis hin zu Quitten-Mohnstrudel, erlebten die Gäste, wie Bundestagsabgeordneter und Tourismusverbandschef Klaus Brähmig sowie Judith Fichtner, Vorsitzende des DEHOGA-Regionalverbandes Sächsische Schweiz, Ess-Kunst der Spitzenklasse. Nachdem die Jagdhornbläsergruppe des Staatsbetriebes Sachsenforst traditionell den Bläsergruß ertönen ließ, eröffnete Rainer Förster, Geschäftsführer des Hotel Elbschlösschen, die 8. Kulinarischen Wochen in der Tourismusregion Sächsische Schweiz. Als Krönung gab es von Klaus Brähmig eigens hergestellten Eierlikör für alle Gäste.

Mit frischen Produkten ohne große Transportwege, direkt vom Erzeuger in die Gastronomie, leisten die Veranstalter einen Beitrag zur Schließung regionaler Wertschöpfungsketten. Organisiert werden die Kulinarischen Wochen gemeinsam vom DEHOGA Regionalverband Sächsische Schweiz, der Volksbank Pirna, der Sächsischen Zeitung, dem Sachsenforst und dem Tourismusverband Sächsische Schweiz. Die Volksbank Pirna ist Fördermitglied des DEHOGA-Regionalverbandes und unterstützt die Genusswochen seit mehreren Jahren.